7.11.2017

СК «Селекта» выплатила почти 14 млн рублей страхового возмещения по ущербу от урагана «Ирма»

ООО Страховая компания «Селекта» произвела оплату первого транша убытка, заявленного перестрахователем – кубинской страховой компанией Esicuba в связи с ущербом, нанесенным экономике Кубы сентябрьским ураганом «Ирма».
Ввиду огромных разрушений и обширной территории, затронутой стихийным бедствием, окончательный размер убытка до сих пор не известен. Тем не менее, перестраховщик принял решение произвести авансовый платеж в размере 205 тыс. евро (14 млн рублей), основываясь на предварительных отчетах сюрвейеров.

Как отметил заместитель генерального директора Страховой компании «Селекта» Александр Шахматов, СК «Селекта» всегда полностью и в срок выполняет взятые на себя обязательства и стремится предоставить своим как отечественным, так и иностранным клиентам максимально оперативный сервис.

Ураган И́рма — атлантический тропический циклон наивысшей, 5 категории. Он оказался самым продолжительным ураганом 5 категории за всю историю наблюдений.
Скорость ветра урагана достигала 297 км/ч, порывы — до 360 км/ч.
В начале сентября с.г. Ирма вызвала катастрофические разрушения на островах Барбуда, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Ангилья, Виргинских островах, Теркс и Кайкос и в южной части Багамских Островов.
Далее ураган достиг северного побережья Кубы и двигаясь по касательной вдоль береговой линии острова, вызвал в его северо-восточных провинциях значительные разрушения. Сила его при этом уменьшилась до 4-й категории. Ирма подняла на побережье Кубы 7-метровые волны, а скорость порывов ветра достигала 250 км/ч.
Позднее ураган достиг Флориды и прошёл по западному побережью штата, вызвав сильные разрушения на архипелаге Флорида-Киз и наводнения в Майами и в других городах. Ураган распался 16 сентября.