6.03.2018

Информация для страхователей

Настоящим, в соответствии с положениями части 6 статьи 32.8 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее – Закон РФ “Об организации страхового дела в Российской Федерации»), уведомляем, что в связи с отзывом у общества с ограниченной ответственностью Страховая компания «Селекта» на основании Приказа Центрального Банка Российской Федерации № ОД-519 от 01.03.2018 года лицензий на осуществление страхования и перестрахования, действие ранее заключенных договоров страхования и договоров перестрахования на основании п. 4.1 ст. 32.8 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» прекращается по истечении сорока пяти календарных дней с даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии, то есть 16.04.2018 года.

Досрочное прекращение договора страхования по указанному обстоятельству влечет за собой возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, или выплату выкупной суммы по договору страхования жизни, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Для получения части страховой премии за неистекший срок действия договора страхования просим направить свои актуальные банковские реквизиты по адресу Страховщика: 115191, г. Москва, переулок Духовской, дом 17, строение 11,этаж 1, помещение IX, комната 1.
Также сообщаем, что договор страхования может быть расторгнут досрочно, ранее 16.04.2018, в связи с чем о наличии соответствующего волеизъявления необходимо представить письменное об этом уведомление, направив его в адрес Страховщика, указанный выше, с одновременным приложением к нему также своих банковских реквизитов.

В настоящий момент, в соответствии с п. 2 ст. 184.1-1. Закона о банкротстве временная администрация проводит анализ финансового состояния Страховщика, включающий инвентаризацию имущества и обязательств.