Проверка подлинности

Эффект истинного параллакса – это эффект, дающий возможность наблюдать объемный объект со всех сторон, при изменении угла освещения. Необходимо взять мощный, точечный (узконаправленный) источник белого света и освещать голограмму под углом, поворачивая источник света вокруг голограммы. При этом можно наблюдать боковые стенки «колодца» с основанием в виде прямоугольника со скругленными углами и их движение относительно логотипа «Селекта» на переднем плане и его «тени» на заднем плане.

1. Логотип «Селекта» с эффектом зеленого зеркала и глубины.
Элемент с эффектом зеленого зеркала – плоский элемент с максимальной яркостью.
Для определения эффекта глубины необходимо взять мощный, точечный (узконаправленный) источник белого света и освещать голограмму так, чтобы отчетливо был виден логотип «Селекта». Изменяя угол и сторону освещения, можно наблюдать, как «тень» (зелено-матового цвета) логотипа «Селекта» плавает на заднем плане.

2. Инверсированный фоновый гильоширный орнамент выполнен с эффектом зеленого зеркала.

3. Повторяющийся микротекст «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СЕЛЕКТА» высотой 400 мкм.
Для того, чтобы наблюдать микротекст «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «СЕЛЕКТА» высотой 400 мкм, необходимо указанное на описании голограммы поле образца поместить в поле зрения лупы с увеличением не менее 3-х кратного. Использовать точечный источник света, угол и направление освещения подобрать так, чтобы наблюдение объекта было максимально четким.

4. Повторяющийся микротекст «СТРАХОВАНИЕ» высотой 100 мкм.
Для того, чтобы наблюдать микротекст «СТРАХОВАНИЕ» высотой 100 мкм, необходимо, указанное на описании голограммы, поле образца поместить в поле зрения прибора контроля с увеличением не менее 8-и кратного. Использовать точечный источник света, угол и направление освещения подобрать так, чтобы наблюдение объекта было максимально четким.

5. «Колодец» с основанием в виде прямоугольника со скругленными углами, в который вписан логотип, имеет эффект глубины.
Для определения эффекта глубины необходимо взять мощный, точечный (узконаправленный) источник белого света и освещать голограмму так, чтобы отчетливо был виден прямоугольник со скругленными углами на переднем плане. Изменяя угол и сторону освещения, можно наблюдать, как стенки прямоугольника со скругленными углами плавают в глубине изображения.

6. Голограмма имеет монохроматическое исполнение в зеленом цвете.
Для определения цвета голограммы надо взять белый источник света и освещать голограмму с разных сторон и разных углов. Если кроме зеленого и его оттенков, других цветов не наблюдается, значит, голограмма имеет монохроматическое исполнение в зеленом цвете.

Selecta_v2_b1 Selecta_v2_b2 Selecta_v2_b3